Салат «Свеча»

Фотография

Салат «Свеча»

Ингредиенты

  • варёный картофель 2 шт
  • яйца,варёные вкрутую 3 шт
  • мясной фарш, обжаренный с луком 200 г
  • сыр твердых сортов 150 г
  • майонез 100 г
  • Для украшения:
  • Укроп
  • перец сладкий красный и желтый
  • морковь отварная

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.Смазать сверху майонезом.
  2. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.
  3. Посыпать тертым сыром и тертым белком Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
  4. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.