Салат «Свеча»
- варёный картофель 2 шт
- яйца,варёные вкрутую 3 шт
- мясной фарш, обжаренный с луком 200 г
- сыр твердых сортов 150 г
- майонез 100 г
- Для украшения:
- Укроп
- перец сладкий красный и желтый
- морковь отварная
- Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.Смазать сверху майонезом.
- Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.)
Слегка смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром и тертым белком
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
- Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.