Клубничные облака

Фотография

Клубничные облака

Ингредиенты

  • замороженная клубника 200 г
  • Желатин быстрорастворимый 15 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • лимон (1/2 шт.)

Рецепт

  1. Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятит
  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайт