"Мраморные" яйца

Фотография

"Мраморные" яйца

Ингредиенты

  • Закуска: яйцо куриное 3 шт
  • чай черный (в пакетиках) 3 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
  • вода 2 стак.

Рецепт

  1. Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
  2. В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
  3. Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.