"Мраморные" яйца
- Закуска: яйцо куриное 3 шт
- чай черный (в пакетиках) 3 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- специи (гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь, анис)
- вода 2 стак.
- Для начала сварить яйца вкрутую, в течение 15 минут. Охладить в холодной воде. Выложить на поверхность стола и, слегка постукивая, раздавить скорлупу по всей поверхности яйца. Стукая - не усердствовать: скорлупа должна треснуть, а не отвалиться совсем.
- В маленькой кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, положить пакетики чая, добавить соевый соус и пряности. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Положить туда оббитые яйца и варить на небольшом огне 40 минут.
- Дать остыть, не вынимая из отвара. Если вы планируете подать яйца на завтрак, можно приготовить их накануне, оставив в отваре на ночь, тогда вкус и цвет их станут интенсивнее.