Яйца по-тайски
- Горячее: яйцо куриное 12 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- перец острый, но можно сладкий (чили свежий (можно со сладким - 1/2 перца крупного - по 1/4 разных цветов) 2 шт
- сахар (для соуса) 150 г
- соевый соус (для соуса) 100 мл
- растительное масло (для фритюра) 1 стак.
- кинза (по желанию)
- Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчик разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю или ковш влить растительное масло для фритюра, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и перчик. Готовить 2 минуты, а затем переложить на подготовленные бумажные полотенца.
- Обжарить в том же масле яйца примерно 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. На подготовленное блюдо выложить листья салата (можно и без них). На салат уложить разрезанные на сектора яйца. В маленьком сотейнике (или кастрюльке) смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. На яйца выложить обжаренные лук, чеснок и перец. Можно положить листики кинзы или петрушки. Полить соусом