Яичная "пицца"

Фотография

Яичная "пицца"

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное (6шт. отварных, 2шт. сырых) 8 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • сметана 3 стак.
  • молоко (или сливки) 1 стак.
  • мука (с горкой) 2 ч. л.
  • сливочное масло 3.5 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварить 6 яиц. Почистить и отдельно натереть желтки и белки.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мукой, добавить сырые яйца, молоко, масло, половину сыра(натереть на терке) и соль-перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус не должен быть очень густым.
  3. Огнеупорную форму (или сковородку) смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину соуса. Сверху часть желтка, потом часть белка. Так чередуем пока не закончатся тертые яйца. Каждый слой немного присаливаем и перчим. Можно и майонезом промазать. Но яйца липнут к ложке. Заканчиваем сие творение соусом и оставшейся половиной тертого сыра.
  4. Запекать в духовке при t* 220*С примерно 35 минут. До появления золотистой корочки. Дать полностью остыть, посыпать зеленью и нарезать на кусочки.