Яичная "пицца"
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное (6шт. отварных, 2шт. сырых) 8 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- сметана 3 стак.
- молоко (или сливки) 1 стак.
- мука (с горкой) 2 ч. л.
- сливочное масло 3.5 ст. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Сварить 6 яиц. Почистить и отдельно натереть желтки и белки.
- Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мукой, добавить сырые яйца, молоко, масло, половину сыра(натереть на терке) и соль-перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородности. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Соус не должен быть очень густым.
- Огнеупорную форму (или сковородку) смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину соуса. Сверху часть желтка, потом часть белка. Так чередуем пока не закончатся тертые яйца. Каждый слой немного присаливаем и перчим. Можно и майонезом промазать. Но яйца липнут к ложке. Заканчиваем сие творение соусом и оставшейся половиной тертого сыра.
- Запекать в духовке при t* 220*С примерно 35 минут. До появления золотистой корочки. Дать полностью остыть, посыпать зеленью и нарезать на кусочки.