Пудинг манный с изюмом
- Крупа манная 100 г
- изюм без косточек 100 г
- молоко 1 стак.
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сироп клюквенный 2 ст. л.
- Молоко соедините с 0,5 стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите.
- Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок.
- Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки. Приготовленную массу раздедите пополам, одну часть смешайте с сиропом.
- В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности.
- При подачи полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.