Кайзершмаррн или императорский омлет

Фотография

Кайзершмаррн или императорский омлет

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 2 шт
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • яблоко 1 шт
  • мука 2 ст. л.

Рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену. Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
  2. Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смазать сковороду сливочным маслом, выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно добавить распаренный изюм. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем перевернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.