Кайзершмаррн или императорский омлет
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 2 шт
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- молоко 4 ст. л.
- яблоко 1 шт
- мука 2 ст. л.
- Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
- Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать сковороду сливочным маслом, выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Можно добавить распаренный изюм. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем перевернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.