Блинчики с творожной начинкой
- Мука 120 г
- Молоко 250 мл
- Вода 125 мл
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт
- Соль, раст.масло
- Сливочный сыр или мягкий творог 250 г
- Ванильный сахар или экстракт ванили
- ! ч.л. тертой цедры лимона, 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца. Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны. На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики. После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
- В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех. Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике. Сложите блинчик пополам. Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
- Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)