Блинчики с творожной начинкой

Фотография

Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль, раст.масло
  • Сливочный сыр или мягкий творог 250 г
  • Ванильный сахар или экстракт ванили
  • ! ч.л. тертой цедры лимона, 1/4 ч.л. мускатного ореха

Рецепт

  1. Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца. Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны. На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики. После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
  2. В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех. Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
  3. Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике. Сложите блинчик пополам. Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
  4. Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)