Шарики из курицы в рисе

Фотография

Шарики из курицы в рисе

Ингредиенты

  • Вареный рис 300 г
  • Куриное филе 600 г
  • Зеленый лук (перышки) 3
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло

Рецепт

  1. Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом.
  2. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см) и обваливаем их в рисе.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем раст.масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
  4. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.