Шарики из курицы в рисе
- Вареный рис 300 г
- Куриное филе 600 г
- Зеленый лук (перышки) 3
- Яйца 2 шт
- Петрушка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Крахмал 2 ч. л.
- Соль, перец, растительное масло
- Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем. Рис смешиваем с крахмалом.
- Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см) и обваливаем их в рисе.
- В сковороде на среднем огне разогреваем раст.масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
- Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.