Яичный сыр
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное 5 шт
- молоко 500 мл
- сметана 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- тмин (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
- Яйца хорошо размешать с солью. Дальше все делаем на водяной бане. Выливаем в кастрюлю молоко, смета-ну, яичную смесь с солью, хорошо перемешать. После добавить тмин и нарезанную зелень. И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый
- Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40. Вот тут в самом начале надо попробовать смесь. Может, нужно чего-то добавить, например, еще соль.
- Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь. Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место на ночь.
- Для сладкого сыра в рецепте вместо зелени и тмина идет 1. 5 ст. л. сахара.