Картофельная фриттата

Фотография

Картофельная фриттата

Ингредиенты

  • ЗАПЕКАНКА: Картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо куриное 4 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов 60 г
  • Пармезан 30 г
  • розмарин (сушеный)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом). В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель. Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
  4. Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С. Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов). Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).