Картофельная фриттата
- ЗАПЕКАНКА: Картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 4 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сыр твердых сортов 60 г
- Пармезан 30 г
- розмарин (сушеный)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом). В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель. Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
- Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.
- В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
- Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С. Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов). Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).