Яичные котлеты
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное (отварное) 6 шт
- манная крупа 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- лук зеленый 1 пуч.
- сметана 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам. Туда же добавляем манку, муку, соль. Кладём сметану, можно заменить ложкой молока или воды.
- Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.