Яичные котлеты

Фотография

Яичные котлеты

Ингредиенты

  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ: Яйцо куриное (отварное) 6 шт
  • манная крупа 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. Отправляем к натёртым яйцам. Туда же добавляем манку, муку, соль. Кладём сметану, можно заменить ложкой молока или воды.
  2. Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.