Мятный суп-крем с цветной капустой
- Вода 1 л
- капуста цветная (свежая) 200 г
- лук-порей (кусочек длиной около 12 см)
- патиссон 100 г
- морковь 50 г
- мята свежая (веточки) 4 шт
- сливки (15%) 1 стак.
- сахар 1 ч. л.
- соль (по вкусу)
- паприка молотая для украшения
- миндаль хлопья для украшения
- Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.
- Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала. Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей. Добавить соль и сахар.
- Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния. Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от нужной вам густоты. Разлить суп в чашки или тарелки, посыпать паприкой и миндальными хлопьями, украсить листиками мяты. Подавать с сухариками или гренками.