Крем-суп из кабачков с форелью
- Кабачок (средний) 1 шт
- бульон (любой) 500 мл
- картофель 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- рыба: форель 150 г
- сливки (10%) 100 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см Чистим и мелко режем лук и чеснок. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок. Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель. Немного обжариваем.
- В это время у нас закипает бульон. В него отправляем наши обжаренные овощи и варим до готовности картофеля. Не забудем посолить.
- Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в бульон на 5мин.
- Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда. Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера. (Можно измельчить все) Добавляем сливки и даем закипеть. Добавим черного молотого перца.