Крем-суп из кабачков с форелью

Фотография

Крем-суп из кабачков с форелью

Ингредиенты

  • Кабачок (средний) 1 шт
  • бульон (любой) 500 мл
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • рыба: форель 150 г
  • сливки (10%) 100 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Чистим картофель, кабачок лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см Чистим и мелко режем лук и чеснок. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок. Как только чеснок станет отдавать свой характерный запах, выкладываем в сковороду кабачок и картофель. Немного обжариваем.
  2. В это время у нас закипает бульон. В него отправляем наши обжаренные овощи и варим до готовности картофеля. Не забудем посолить.
  3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в бульон на 5мин.
  4. Выкладываем рыбу из бульона и пару столовых ложек картофеля и кабачков для украшения блюда. Оставшиеся овощи протираем с помощью блендера. (Можно измельчить все) Добавляем сливки и даем закипеть. Добавим черного молотого перца.