Томатный суп-пюре по-турецки

Фотография

Томатный суп-пюре по-турецки

Ингредиенты

  • Помидор свежий 200 г
  • птица: бульон куриный 500 мл
  • сок томатный 250 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • сыр твердых сортов (при подаче на стол)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
  2. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, томатный сок, куриный бульон. Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
  3. Затем процедить, овощи измельчить в блендере, добавить обратно к бульону. Довести до кипения. Подавать суп с натёртым твёрдым сыром.