Томатный суп-пюре по-турецки
- Помидор свежий 200 г
- птица: бульон куриный 500 мл
- сок томатный 250 мл
- масло оливковое 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- сыр твердых сортов (при подаче на стол)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
- В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, томатный сок, куриный бульон. Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
- Затем процедить, овощи измельчить в блендере, добавить обратно к бульону. Довести до кипения. Подавать суп с натёртым твёрдым сыром.