Крем-суп из курицы с зеленым горошком

Фотография

Крем-суп из курицы с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Птица: курица (любая часть) 250 г
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • горошек консервированный 400 г
  • молоко (3,5%) 1 стак.
  • мука 1 ст. л.
  • зелень свежая (при подаче на стол)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Сварить курицу. Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
  2. Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере. Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
  3. Сделать пюре из зелёного горошка. Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить. Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут. Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3минут.