Крем-суп из курицы с зеленым горошком
- Птица: курица (любая часть) 250 г
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- горошек консервированный 400 г
- молоко (3,5%) 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- зелень свежая (при подаче на стол)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Сварить курицу. Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
- Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере. Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
- Сделать пюре из зелёного горошка. Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить. Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут. Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп, варить ещё около 3минут.