Суп-пюре с мятой.
- Птица: бульон куриный 2 л
- помидор 2 шт
- растительное масло 30 мл
- мука 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- молоко 1 стак.
- яйцо 1 шт
- перец красный молотый (по вкусу)
- мята сушеная (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Помидоры без шкурки измельчить в блендере.
- Нагреть кастрюлю, добавить растительное масло и муку, помешивая, слегка муку пережарить. Теперь добавить туда томатную пасту и всё вместе пережарить. Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.
- Теперь добавляем потихоньку куриный бульон, тщательно перемешивая, доводим до кипения.
- В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь в бульон. Снова доводим до кипения. Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.