Суп-пюре с мятой.

Фотография

Суп-пюре с мятой.

Ингредиенты

  • Птица: бульон куриный 2 л
  • помидор 2 шт
  • растительное масло 30 мл
  • мука 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • мята сушеная (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Помидоры без шкурки измельчить в блендере.
  2. Нагреть кастрюлю, добавить растительное масло и муку, помешивая, слегка муку пережарить. Теперь добавить туда томатную пасту и всё вместе пережарить. Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса.
  3. Теперь добавляем потихоньку куриный бульон, тщательно перемешивая, доводим до кипения.
  4. В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь в бульон. Снова доводим до кипения. Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут.