Суп-пюре из кабачков
- Кабачок молодой 3 шт
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- сливки 200 мл
- птица: бульон куриный 1 л
- растительное масло 2 ст. л.
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.
- Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки.
- Бульон процедить, а овощи измельчить блендером, добавить их обратно в бульон, добавить сливки, довести до кипения. При подаче добавить гренки.