Грузинский суп-харчо
- Мясо: говядина 1 кг
- рис 1 стак.
- ткалапи или ткемали 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- грецкий орех 1 стак.
- чеснок 2 зуб.
- томатная паста (по вкусу) 1 ст. л.
- лавровый лист (по вкусу)
- кинза, петрушка (по вкусу)
- острый перец (по вкусу)
- хмели-сунели (по вкусу)
- перец черный горошком (по вкусу)
- Говядину сварить, после чего вытащить из бульона.
- Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.
- Пассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты. Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом - варить 10 мин.
- Добавить в харчо хмели-сунели, ткалапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень, нарезанное мясо, довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.