Грузинский суп-харчо

Фотография

Грузинский суп-харчо

Ингредиенты

  • Мясо: говядина 1 кг
  • рис 1 стак.
  • ткалапи или ткемали 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • грецкий орех 1 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • томатная паста (по вкусу) 1 ст. л.
  • лавровый лист (по вкусу)
  • кинза, петрушка (по вкусу)
  • острый перец (по вкусу)
  • хмели-сунели (по вкусу)
  • перец черный горошком (по вкусу)

Рецепт

  1. Говядину сварить, после чего вытащить из бульона.
  2. Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.
  3. Пассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты. Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом - варить 10 мин.
  4. Добавить в харчо хмели-сунели, ткалапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень, нарезанное мясо, довести до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.