Сырные щи.

Фотография

Сырные щи.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • капуста белокочанная 200 г
  • картофель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сыр плавленный или моцарелла 150 г
  • помидор 1 шт
  • зелень (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. В закипевшую подсоленную воду кладём нашинкованную капусту и картошку, порезанную кубиками. Варить до готовности картофеля.
  2. Лук с морковью обжарить. Помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порезать.
  3. Обжаренную морковь добавляем к готовой капусте и картофелю. Дать покипеть 5 минут, посолить, поперчить и кладём порезанный помидор. И ещё проварить пару минут. Потом добавляем сыр. Когда расплавится, выключить плиту, добавить зелень и снять с огня.