Сырные щи.
- Вода 2 л
- капуста белокочанная 200 г
- картофель 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сыр плавленный или моцарелла 150 г
- помидор 1 шт
- зелень (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- В закипевшую подсоленную воду кладём нашинкованную капусту и картошку, порезанную кубиками. Варить до готовности картофеля.
- Лук с морковью обжарить. Помидор порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порезать.
- Обжаренную морковь добавляем к готовой капусте и картофелю. Дать покипеть 5 минут, посолить, поперчить и кладём порезанный помидор. И ещё проварить пару минут. Потом добавляем сыр. Когда расплавится, выключить плиту, добавить зелень и снять с огня.