Щи рыбные " сардинка"

Фотография

Щи рыбные " сардинка"

Ингредиенты

  • Рыба в масле 250 г
  • капуста белокочанная 800 г
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • помидор 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка) 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин. Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Помидор вынуть из кипятка, остудить, снять кожицу, нарезать.
  2. Нарезаем лук кубиками, перец болгарский соломкой, морковь натереть на тёрке. Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну - отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую - на сковородку и разогретым растительным маслом для обжарки, добавив сюда же и нарезанный помидор.
  3. Пока готовится поджарка, очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консервы, разделить крупные куски рыбы на мелкие тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3мин. Добавляем готовую поджарку, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10.