Щи рыбные " сардинка"
- Рыба в масле 250 г
- капуста белокочанная 800 г
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- помидор 1 шт
- морковь 1 шт
- зелень (укроп, петрушка) 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- В кастрюлю налить воды, добавить соль, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой, варить 10-12 мин. Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей капустой на 2-3 мин., для того чтобы потом снять кожицу. Помидор вынуть из кипятка, остудить, снять кожицу, нарезать.
- Нарезаем лук кубиками, перец болгарский соломкой, морковь натереть на тёрке. Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну - отправить в кастрюлю к варящейся капусте, другую - на сковородку и разогретым растительным маслом для обжарки, добавив сюда же и нарезанный помидор.
- Пока готовится поджарка, очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин. Открыть консервы, разделить крупные куски рыбы на мелкие тоже в кастрюлю. Добавить укроп, петрушку. Варить 2-3мин. Добавляем готовую поджарку, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10.