Молочные щи.

Фотография

Молочные щи.

Ингредиенты

  • Птица: куриное мясо 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сельдерей черешковый 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • картофель 3 шт
  • капуста белокочанная 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • зелень (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо. Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу. Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течение 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
  2. Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения.
  3. Все измельчить в блендере, но можно этого не делать. Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.