Молочные щи.
- Птица: куриное мясо 400 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей черешковый 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- картофель 3 шт
- капуста белокочанная 200 г
- молоко 200 мл
- сахар 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- зелень (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо. Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу. Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течение 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
- Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения.
- Все измельчить в блендере, но можно этого не делать. Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.