Гамбургер с белыми грибами
- Телячий фарш 300 г
- белые грибы 350 г
- Соль морская 0.5 ч. л.
- Оливковое масло 30 мл
- Свиной фарш 300 г
- Цуккини 300 г
- Панчетта (бекон) 80 г
- Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных и ароматных высокопротеиновых котлеток.
- Смешайте оба вида фарша и хорошо вымесите. вместо свиного можно использовать фарш из мяса индейки, он менее жирный, но гамбургерам сочности хватает за счет грибов и кабачка.
- Пару грибов нарежьте тонкими пластинками вдоль. Средние части слегка обжарьте и оставьте для украшения гамбургеров.
- Остальные грибы нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке и обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем остудите смесь и смешайте с фаршем.
- Смесь посолите, поперчите и сформируйте из нее круглые плоские котлетки по образцу гамбургера.
- Каждый гамбургер заверните в полоски панчетты крест-накрест. Можно взять сыровяленную ветчину, а можно еще использовать тонко нарезанный бекон.
- Обжарьте гамбургеры на среднем огне с обеих сторон, затем прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте с зеленым салатом и овощами.