Чебурек из духовки

Фотография

Чебурек из духовки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1,5стакана 210 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное(оливковое)масло-2,5 ст.ложки
  • Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
  • Начинка:
  • Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
  • Куриное филе вареное 120 г
  • Помидор свежий 1 шт
  • Творог 9%жирности. 140 г
  • Жаренные грибы с луком(вешенки) 110 г
  • Соленый огурчик 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
  • Чеснок-1 зубчик
  • Соль,перец.
  • Для обмазки и посыпки чебуреков:
  • Сыр твердый . 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сухой молотый укроп

Рецепт

  1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
  2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
  4. Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
  5. Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
  6. Огурчики нарезать тонкими кольцами.
  7. Достать тесто из холодильника,тонко раскатать примерно 0,2см толщиной
  8. Вырезать при помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
  9. Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
  10. Или творожная масса,филе,огурец.
  11. Или творожная масса,филе,грибы.
  12. Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.
  13. Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.
  14. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала)
  15. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
  16. Духовку разогреть до 180 гадусов.
  17. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаются слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.
  18. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.