Чебурек из духовки
- Тесто:
- Мука 1,5стакана 210 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное(оливковое)масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
- Начинка:
- Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
- Куриное филе вареное 120 г
- Помидор свежий 1 шт
- Творог 9%жирности. 140 г
- Жаренные грибы с луком(вешенки) 110 г
- Соленый огурчик 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
- Чеснок-1 зубчик
- Соль,перец.
- Для обмазки и посыпки чебуреков:
- Сыр твердый . 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухой молотый укроп
- Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.
- Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
- Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
- Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.
- Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.
- Огурчики нарезать тонкими кольцами.
- Достать тесто из холодильника,тонко раскатать примерно 0,2см толщиной
- Вырезать при помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.
- Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.
- Или творожная масса,филе,огурец.
- Или творожная масса,филе,грибы.
- Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.
- Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.
- Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала)
- Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).
- Духовку разогреть до 180 гадусов.
- Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаются слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.
- Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.