Десерт "Eton Mess"

Фотография

Десерт "Eton Mess"

Ингредиенты

  • клубника свежая 300 г
  • сливки для взбивания 200 мл
  • безе (5-6 шт.)
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • апельсиновый ликер(по желанию, Гранд Мариньер) (МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ)

Рецепт

  1. Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете.
  2. Сливки взбить до мягких пиков.
  3. Безе разломать на небольшие кусочки.
  4. Смешать все подготовленные составляющие и разложить десерт по бокалам. Я смешала только клубнику и безе и укладывала слоями со сливками. Так красивее, мне кажется...