Слоистый салат

Фотография

Слоистый салат

Ингредиенты

  • Субпродукты: печень трески (консервированная) 1 бан.
  • картофель (вареный) 2 шт
  • маринованные огурцы 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • оливки без косточки 1 бан.
  • горчица (по вкусу)
  • майонез (по вкусу)

Рецепт

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе 50 мл воды, щепотки сахара и столовой ложки уксуса в течение 5 минут.
  2. Затем сделать заправку: смешать майонез с горчицей.
  3. Картофель натереть на крупной терке и уложить на блюдо, промазать майонезом. Вторым слоем - маринованный лук, затем мелко натертые маринованные огурцы, а затем мелко натертое яйцо, пропитать майонезной заправкой.
  4. Сверху выложить печень трески. Маслины разрезать на две части и выложить на печень трески, украсить веточками зелени.