Слоистый салат
- Субпродукты: печень трески (консервированная) 1 бан.
- картофель (вареный) 2 шт
- маринованные огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 1 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- оливки без косточки 1 бан.
- горчица (по вкусу)
- майонез (по вкусу)
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в растворе 50 мл воды, щепотки сахара и столовой ложки уксуса в течение 5 минут.
- Затем сделать заправку: смешать майонез с горчицей.
- Картофель натереть на крупной терке и уложить на блюдо, промазать майонезом. Вторым слоем - маринованный лук, затем мелко натертые маринованные огурцы, а затем мелко натертое яйцо, пропитать майонезной заправкой.
- Сверху выложить печень трески. Маслины разрезать на две части и выложить на печень трески, украсить веточками зелени.