Салат «Славянский».
- Рыба: сельдь соленая 150 г
- мясо: говядина (вареная) 100 г
- картофель (вареный) 60 г
- маринованная свекла 50 г
- солёные огурцы 50 г
- лук репчатый 1 шт
- яйцо куриное 1 шт
- сливки 50 г
- петрушка 1 пуч.
- перец черный молотый (по вкусу)
- Селедку очистить, вымочить, освободить от костей и нарезать мелкими кубиками. Картофель, свеклу, огурцы, репчатый лук и яблоки мелко нарезать. Все продукты смешать с мелко нарезанными кусочками говядины, добавить свекольный отвар и поперчить. Салат выложить горкой на блюдо, полить взбитыми сливками и украсить зеленью петрушки, ломтиками вареного яйца и свеклы.