Салат с мидиями
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 0.25 ч. л.
- Перец черный молотый 0.25 ч. л.
- Горошек консервированный 300 г
- Китайский салат (китайская капуста) 200 г
- Майонез 100 г
- Мидии маринованные 200 г
- Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными. Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные.
Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу).
В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить.
- Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный.
Добавляем консервированный горошек.
- Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат.
- Режем китайский салат
- Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым.
Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.