Десерт"Морозные трюфели"
- Детская смесь "Малютка" г
- сливочное масло 200 г
- сахар 200 г
- какао 50 г
- миндаль 50 г
- сахарная пудра 50 г
- мята (несколько листиков для украшения)
- В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне.Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут).
- Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Должен получиться однородный порошок, без комочков.
- В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей
- Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.