Хе из баклажанов
- Баклажаны 800 г
- огурцы 500 г
- помидоры 300 г
- перец сладкий 3 шт
- перец стручковый острый 1 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
- соевый соус 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- растительное масло 80 г
- уксус (капли) 3 шт
- соль (по вкусу)
- Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4. Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. Не пере-варить!!! Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда остынут хорошо от-жать и нарезать на кусочки около 1см.
- К баклажанам добавить нарезанные лук, перцы, огурцы, помидоры, измельченные чеснок и зелень. Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный, соевый соус, уксус, масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.