Хе из баклажанов

Фотография

Хе из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 800 г
  • огурцы 500 г
  • помидоры 300 г
  • перец сладкий 3 шт
  • перец стручковый острый 1 шт
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • соевый соус 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • растительное масло 80 г
  • уксус (капли) 3 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4. Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. Не пере-варить!!! Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда остынут хорошо от-жать и нарезать на кусочки около 1см.
  2. К баклажанам добавить нарезанные лук, перцы, огурцы, помидоры, измельченные чеснок и зелень. Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный, соевый соус, уксус, масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.