Торт без выпечки!«Летнее вдохновение»

Фотография

Торт без выпечки!«Летнее вдохновение»

Ингредиенты

  • Готовые бисквитные коржи (в упаковке 3 тонких коржа)
  • 2 пачки желатина (по 20 гр.)
  • Сметана 500 г
  • 2-3 пачки готового цветного желе
  • мандарин 1 шт
  • Клубника свежая
  • стакан сахара 1 стак.
  • Немного ванилина
  • Разъемная форма
  • Пищевая пленка

Рецепт

  1. Готовится этот торт очень быстро, единственная задержка возникает с застыванием желе. По инструкции пачку желе нужно залить 250-400 гр. Воды и оставить для застывания.На застывание такого желе уходило от 4 до 8 часов. Конечно, это очень долго, поэтому желе готовим заранее. Оговоримся сразу, что один пакет желе оставляем для заливки верхнего слоя, поэтому готовить его будем в последнюю очередь.
  2. Пакетик сухого желе заливаем, при постоянном помешивании, стаканом горячей воды, ставим остужать. В это время пакетик желатина (20 гр.) заливаем 0,5 стакана холодной воды, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Это нужно для того, чтобы желатин быстрее «растворился». На бане помешиваем желатин, не давая массе закипеть. Как только он растает, процеживаем его через ситечко и в каждую порцию желе вливаем по 2-3 ложки желатина. Я поступаю проще: приготовленную порцию желатина равномерными порциями разливаю в разбавленное желе и оставляю еще немного для верхнего слоя.
  3. Теперь берем форму, это будет разъемная форма, застилаем её пищевой пленкой. Укладываем первый бисквитный корж.
  4. Проделываем с желатином снова процедуру полного растворения на водяной бане.
  5. Сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
  6. Дальнейший принцип укладки слоев зависит от вашего желания, Если хотите больше разнообразных слоев, значит делите сметану на две части, как это сделала я. Тогда подготовленную порцию желатина делим на две порции. Первую, остуженную, сначала смешиваем с небольшим количеством сметанного крема. А вторые порции пока откладываем. Если сразу смешать сметану с желатином, она быстро застынет и крем получится комкообразным. В середине торта это не будет иметь какого-то значения. А верхний слой получится неровным. Сметанный крем застывает быстро. Поэтому, как только увидите первые признаки загустения, сразу промазывайте бисквитный корж.
  7. Немного подождите (поставьте в холодильник), чтобы крем «лучше схватился».
  8. Очищаем мандарин или апельсин (а можно добавить и киви), разделяем на дольки и, выкладываем на сметанный крем, слегка вдавливая.
  9. Поверх выкладываем застывшее желе, равномерно распределяя по поверхности. Вот у меня крем недостаточно застыл, поэтому слои немного перемешались. Если нужно, снова ставим в холодильник.
  10. Когда желе застынет, выкладываем на него бисквит.
  11. На бисквит выкладываем желе другого цвета. У меня оно уже застыло, поэтому я брала его ложкой и аккуратно раскладывала по поверхности бисквита.
  12. Последнее желе разводим водой, как было описано выше, добавляем остатки желатина.
  13. Так как готовых коржей у меня было 3 штуки, один я разрезала на кубики, смешала со второй порцией сметанного крема с желатином. Вот в эту массу я бы очень рекомендовала добавить клубнику или выложить её, разрезанную пополам, на второй желейный слой. В принципе торт у нас уже готов. Теперь украшаем его свежей клубникой, и, заливаем последним жидким желе. Каждую клубничку советую промазать желейной смесью, чтобы она блестела. Ставим на ночь в холодильник.
  14. На следующий день открываем зажимы у формы. Убираем её, пищевую пленку аккуратно снимаем. Перекладываем тот на блюдо и угощаемся этим замечательным нежным десертом.