Желейный тортик

Фотография

Желейный тортик

Ингредиенты

  • 4 разноцветных пакетика желе (апельсиновое, лимонное, яблочное и малиновое)
  • нежирный йогурт 0.5 л
  • консервированные персики 800 мл
  • Желатин 20 г

Рецепт

  1. Готовим желе следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке, так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
  2. Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр желатина. Оставляем набухать минут на 40. Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту). Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе.
  3. Туда же добавляем йогурт и желатин распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем. Заливаем в формы.
  4. Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.