Желейный тортик
- 4 разноцветных пакетика желе (апельсиновое, лимонное, яблочное и малиновое)
- нежирный йогурт 0.5 л
- консервированные персики 800 мл
- Желатин 20 г
- Готовим желе следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке, так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
- Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр желатина. Оставляем набухать минут на 40.
Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту). Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе.
- Туда же добавляем йогурт и желатин распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем. Заливаем в формы.
- Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.