Салат "Черепашка"

Фотография

Салат "Черепашка"

Ингредиенты

  • Сардины в масле 1 бан.
  • яйца 5 шт
  • лук крупный 1 шт
  • твёрдый сыр 150 г
  • сливочное масло из морозилки 100 г
  • майонез
  • Грецкие орех
  • чернослив копчёный

Рецепт

  1. Яйца отварить и разделить отдельно белки от желтков.
  2. На блюде выкладываем слоями:
  3. 1 слой - натёртые на тёрке белки,
  4. 2 слой -размять вилкой сардины,предварительно слив всё масло,покрыть белки,
  5. 3 слой - лук порезанный полукольцами и обдатый кипятком,
  6. 4 слой - майонез,
  7. 5 слой - твёрдый сыр,натёртый на тёрке,
  8. 6 слой - сливочное масло, натертое на тёрке,предварительно замороженное,
  9. 7 слой - натёртые желтки,слегка смазать майонезом,
  10. 8 слой - грецкие орехи (мелко измельчить).
  11. Чернослив порезать полосочками и выложить рисунок на панцире черепахи.Лапы сделать из чернослива,украсить листьями салата.