Салат "Черепашка"
- Сардины в масле 1 бан.
- яйца 5 шт
- лук крупный 1 шт
- твёрдый сыр 150 г
- сливочное масло из морозилки 100 г
- майонез
- Грецкие орех
- чернослив копчёный
- Яйца отварить и разделить отдельно белки от желтков.
- На блюде выкладываем слоями:
- 1 слой - натёртые на тёрке белки,
- 2 слой -размять вилкой сардины,предварительно слив всё масло,покрыть белки,
- 3 слой - лук порезанный полукольцами и обдатый кипятком,
- 4 слой - майонез,
- 5 слой - твёрдый сыр,натёртый на тёрке,
- 6 слой - сливочное масло, натертое на тёрке,предварительно замороженное,
- 7 слой - натёртые желтки,слегка смазать майонезом,
- 8 слой - грецкие орехи (мелко измельчить).
- Чернослив порезать полосочками и выложить рисунок на панцире черепахи.Лапы сделать из чернослива,украсить листьями салата.