Кисель из клюквы

Фотография

Кисель из клюквы

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Клюква 150 г
  • Крахмал 50 г

Рецепт

  1. Клюкву моем, сушим и с помощью толкушки мнем, чтобы она дала сок. Отделяем получившийся сок от клюквы, и отправляем его в холодильник.
  2. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем клюкву и варим в течение 15 минут, после чего добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся отвар пропускаем через марлю или сито, после чего ставим опять на огонь.
  3. В это время разводим крахмал в холодной воде и добавляем в кисель. Доводим его до кипения и убираем с огня
  4. Даем киселю остыть и добавляем сок из клюквы.
  5. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.