Бабушкин Рыжик с заварным кремом

Фотография

Бабушкин Рыжик с заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар 250 г
  • Маргарин(или сливочное масло) 100 г
  • Мука (2 с половиной стакана) 600 г
  • Мёд 2 ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Для крема:
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Ванилин 3 пакет.
  • Мука (1-2 столовые ложки)
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт

  1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
  2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи.Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
  3. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
  4. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
  5. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус.
  6. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь