Бабушкин Рыжик с заварным кремом
- Для теста:
- Сахар 250 г
- Маргарин(или сливочное масло) 100 г
- Мука (2 с половиной стакана) 600 г
- Мёд 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Для крема:
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (1/2 стакана)
- Ванилин 3 пакет.
- Мука (1-2 столовые ложки)
- Сливочное масло 200 г
- Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
- После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи.Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
- Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет.
- Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
- Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус.
- Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь