Цветаевский яблочный пирог

Фотография

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Пирог: тесто: мука 200 г
  • сметана 100 г
  • сода (гашеная) 1 ч. л.
  • сливочное масло (растопленное) 100 г
  • Заливка: сметана 200 г
  • яйцо 1 шт
  • мука (с горкой) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто смешать, выложить в форму, сделать бортики.
  2. Начинка: 3 яблока очистить, нарезать тонкими пластинами, выложить на тесто, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Заливка: яйцо взбить, добавить сметану, понемногу сахар, муку, чуть взбивая.
  4. Выпекать 50мин. при 180гр.