Каннеллони с мясной начинкой
- каннеллони 250 г
- фарша 500 г
- помидоров 500 г
- лука 2 шт
- чеснока 3 зуб.
- сыра (твердого) 150 г
- соль,перец
- сливочного масла 50 г
- муки 3 ст. л.
- молока 1 л
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем добавить фарш, хорошо обжарить.С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
- Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло.Добавить муку и все немного обжарить.Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).Сыр натереть на средней терке.
- Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.В форму для запекания выложить половину соуса.Выложить каннеллони.Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.