Фаршированные баклажаны

Фотография

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны (небольшие) 1 кг
  • сладких перца 2 шт
  • луковицы 2 шт
  • вареной колбасы 300 г
  • твердого сыра 200 г
  • майонеза 200 г
  • соль, перец, зелень

Рецепт

  1. Баклажаны вымыть, срезать у них боковую часть. Удалить сердцевину так, чтобы получилась лодочка.
  2. Вырезанную мякоть измельчить, перец, лук и помидоры нарезать кубиками, все посолить, поперчить и обжарить до полу готовности. В конце добавить нарезанную кубиками колбасу. Фарш готов.
  3. Заполнить баклажаны фаршем. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне до готовности.
  5. Подавать на стол, полив майонезом и украсив зеленью.