Фаршированные баклажаны
- баклажаны (небольшие) 1 кг
- сладких перца 2 шт
- луковицы 2 шт
- вареной колбасы 300 г
- твердого сыра 200 г
- майонеза 200 г
- соль, перец, зелень
- Баклажаны вымыть, срезать у них боковую часть. Удалить сердцевину так, чтобы получилась лодочка.
- Вырезанную мякоть измельчить, перец, лук и помидоры нарезать кубиками, все посолить, поперчить и обжарить до полу готовности. В конце добавить нарезанную кубиками колбасу. Фарш готов.
- Заполнить баклажаны фаршем. Сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне до готовности.
- Подавать на стол, полив майонезом и украсив зеленью.