Узбекский суп маш угра

Фотография

Узбекский суп маш угра

Ингредиенты

  • говядина (на косточке) 500 г
  • маш 1 стак.
  • тонкая лапша 0.5 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • петрушка 0.5 пуч.
  • кинза 0.5 пуч.
  • куркума 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Мясо мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, картофель-кубиками. Зелень измельчить. Маш промыть.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, готовить еще 5 мин. Выложить маш.
  3. Влить 3 литра кипящей воды. Довести до кипения, снимать с процессе пену. Варить на среднем огне, 35-40 мин.
  4. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Положить лапшу и варить до готовности.
  5. Добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.