Узбекский суп маш угра
- говядина (на косточке) 500 г
- маш 1 стак.
- тонкая лапша 0.5 стак.
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- петрушка 0.5 пуч.
- кинза 0.5 пуч.
- куркума 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- перец
- Мясо мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, картофель-кубиками. Зелень измельчить. Маш промыть.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 3 мин. Положить мясо и готовить помешивая, 5 мин. Добавить морковь и картофель, готовить еще 5 мин. Выложить маш.
- Влить 3 литра кипящей воды. Довести до кипения, снимать с процессе пену. Варить на среднем огне, 35-40 мин.
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Положить лапшу и варить до готовности.
- Добавить зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.