Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Фотография

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 100 г
  • Яичный желток 2 шт
  • вода
  • крем:желток 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Молоко 320 мл
  • Сливки 80 мл
  • Шоколад темный 60 г
  • Груши 4 шт
  • Вода 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Ром 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.
  2. Крем: в кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
  4. Груши: очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части.В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
  5. Разогреть печь до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
  6. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.