Жульен из креветок в лодочке из скумбрии!

Фотография

Жульен из креветок в лодочке из скумбрии!

Ингредиенты

  • Скумбрия(тушка с головой) 4 шт
  • Креветки очищенные 300 г
  • Сливки 20% 130 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помирор 1 шт
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Специи(паприка,чеснок,перец)

Рецепт

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
  2. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
  3. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
  4. Приготовить жульен из морепродуктов: Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко порезанный помидор и укроп. Влить сливки,посолить и добавить специи.
  5. Наполнить подготовленную рыбу жульеном.
  6. Сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Накрыть форму фольгой Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу что б сыр зарумянился!