Жульен из креветок в лодочке из скумбрии!
- Скумбрия(тушка с головой) 4 шт
- Креветки очищенные 300 г
- Сливки 20% 130 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помирор 1 шт
- Укроп 0.5 пуч.
- Специи(паприка,чеснок,перец)
- Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
- Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка.
- Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
- Приготовить жульен из морепродуктов:
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко порезанный помидор и укроп. Влить сливки,посолить и добавить специи.
- Наполнить подготовленную рыбу жульеном.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Накрыть форму фольгой Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке.
За 10 минут до готовности снять фольгу что б сыр зарумянился!