“Спагетти с грибным соусом” (на двоих человек)
- Спагетти (1/3 упаковки)
- грибы шампиньоны 6 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр твердых сортов (для украшения)
- соль, перец, специи, подсолнечное масло
- Кипятим воду и варим спагетти. Итальянцы, для получения “правильных” макарон, не закрывают кастрюлю крышкой и варят их до состояния “al dente”, то есть, до полуготовности. Макароны должны быть немного твердыми, не разваренными. Кстати, говорят, что сваренные таким способом, они имеют меньше калорий
- Пока варятся спагетти, режем грибы и укладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (лучше использовать сливочное, так как оно лучше сочетается с молочными продуктами и всяческими соусами, но его у меня не было). Жарим до тех пор, пока грибы не начнут выделять сок.
- Не забываем проверять спагетти на состояние готовности :)
- Добавляем к грибам пару ложек сметаны (зависит от количества грибов). Солим, перчим, добавляем любимые специи и жарим/варим соус до тех пор, пока он не закипит.
- Подаем спагетти, сверху поливаем получившимся соусом и посыпаем тертым сыром