“Спагетти с грибным соусом” (на двоих человек)

Фотография

“Спагетти с грибным соусом” (на двоих человек)

Ингредиенты

  • Спагетти (1/3 упаковки)
  • грибы шампиньоны 6 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр твердых сортов (для украшения)
  • соль, перец, специи, подсолнечное масло

Рецепт

  1. Кипятим воду и варим спагетти. Итальянцы, для получения “правильных” макарон, не закрывают кастрюлю крышкой и варят их до состояния “al dente”, то есть, до полуготовности. Макароны должны быть немного твердыми, не разваренными. Кстати, говорят, что сваренные таким способом, они имеют меньше калорий
  2. Пока варятся спагетти, режем грибы и укладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (лучше использовать сливочное, так как оно лучше сочетается с молочными продуктами и всяческими соусами, но его у меня не было). Жарим до тех пор, пока грибы не начнут выделять сок.
  3. Не забываем проверять спагетти на состояние готовности :)
  4. Добавляем к грибам пару ложек сметаны (зависит от количества грибов). Солим, перчим, добавляем любимые специи и жарим/варим соус до тех пор, пока он не закипит.
  5. Подаем спагетти, сверху поливаем получившимся соусом и посыпаем тертым сыром