салат с курицой и грибами
- куриного филе 300 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 100 г
- баночка консервированной кукурузы 1 бан.
- Шампиньоны 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез
- Соль
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
- Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
Смешиваем все ингредиенты
- солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
- Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.