салат с курицой и грибами

Фотография

салат с курицой и грибами

Ингредиенты

  • куриного филе 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • баночка консервированной кукурузы 1 бан.
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Рецепт

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем). Смешиваем все ингредиенты
  5. солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
  6. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.