пирог "Студенческий"

Фотография

пирог "Студенческий"

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 4 стак.
  • Повидло, джем, варенье (лучше кислое) 1 бан.

Рецепт

  1. маргарин выложить в миску и растопить.
  2. В горячей маргарин выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть(или взбить миксером минут 10-15)
  3. Теперь добавить яйца и перемешать
  4. Добавляем 4 стакана муки.При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
  5. Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
  6. Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 30 минут
  7. Противень выложить бумагой для выпечки или смазать маслом ( можно остатками маргарина),большую часть теста раскатать и выложить на противень.
  8. Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
  9. Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
  10. Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.