пирог "Студенческий"
- маргарин 200 г
- Сахар 1 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука 4 стак.
- Повидло, джем, варенье (лучше кислое) 1 бан.
- маргарин выложить в миску и растопить.
- В горячей маргарин выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть(или взбить миксером минут 10-15)
- Теперь добавить яйца и перемешать
- Добавляем 4 стакана муки.При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
- Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
- Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 30 минут
- Противень выложить бумагой для выпечки или смазать маслом ( можно остатками маргарина),большую часть теста раскатать и выложить на противень.
- Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
- Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
- Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.