торт "Панчо"
- яйца 6 шт
- сахар 3 стак.
- сода 1 ч. л.
- какао 4 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 2 стак.
- замороженная вишня 200 г
- орехи (любые) 1 стак.
- густая сметана (жирностью от 35 процентов) 700 г
- темный шоколад (1/2 плитке)
- Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом
- Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
- Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
- Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт