торт "Панчо"

Фотография

торт "Панчо"

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 3 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • какао 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 2 стак.
  • замороженная вишня 200 г
  • орехи (любые) 1 стак.
  • густая сметана (жирностью от 35 процентов) 700 г
  • темный шоколад (1/2 плитке)

Рецепт

  1. Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  2. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа
  3. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом
  4. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
  5. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
  6. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт