Заливное из рыбы
- Рыба, я брала судака 1 шт
- Перец горошек 6 шт
- Желатин 1 пакет.
- Морковь, зелень, зеленый горошек (для украшения)
- Петрушка корень
- корень сельдерея
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости.
- Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук, коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15—20 минут, периодически снимая пену.
- Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне
- Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить замоченный в теплой воде, набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
- Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, укропа. Залить бульоном, поставить в холодное место. К заливной рыбе подавать хрен, горчицу
Для украшения блюда можно использовать ломтик лимона, но только после застывания желе, иначе заливное из рыбы будет горчить.