Каннеллони из блинов с начинкой из курицы
- Блины тонкие 12 шт
- птица: куриные грудки (сырые) 3 шт
- сыр твердых сортов (тертый) 200 г
- перец сладкий (по вкусу) 1 шт
- лук репчатый или зеленый
- лимон 1 шт
- горчица 2 ст. л.
- Жарим блины. Курицу или индюшку режем на небольшие кусочки. Выдавливаем в мясо сок одного лимона + горчица + соль + перец. Оставляем мясо в маринаде на 20 минут.
- Затем обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем притушим огонь, закроем крышкой и тушим ее 10 минут, пока количество сока не уменьшится значительно.
- Режем перец и лук. Затем обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Соединяем курицу (вместе с соком) + перец +половину (100 г) тертого сыра. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку. Выкладываем в форму смазанную маслом и засыпаем оставшимся сыром. Отправляем на 10 минут в разогретую духовку.