Тарталетки с кремом из лисичек

Фотография

Тарталетки с кремом из лисичек

Ингредиенты

  • Для тарталеток: Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Твёрдый сыр (в идеале пармезан) 85 г
  • Жирные сливки 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Для крема: Лисички 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сливки 250 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Сухая фасоль или рис (для груза)

Рецепт

  1. Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
  3. В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
  4. Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
  5. Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
  6. Отдельно взбиваем сливки.
  7. Аккуратно соединяем сливки с грибами.
  8. Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.