Тарталетки с кремом из лисичек
- Для тарталеток: Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Твёрдый сыр (в идеале пармезан) 85 г
- Жирные сливки 3 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Для крема: Лисички 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Сливки 250 г
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Сухая фасоль или рис (для груза)
- Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазанные формочки, свисающие края загибаем внутрь.
- В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз - сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.
- Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.
- Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками.
- Отдельно взбиваем сливки.
- Аккуратно соединяем сливки с грибами.
- Теплые корзиночки наполняем кремом и подаем.