Картофельные ватрушки

Фотография

Картофельные ватрушки

Ингредиенты

  • Ватрушка: картофель 1 кг
  • яйцо куриное 2 шт
  • творог 150 г
  • сахар 1 ст. л.
  • сметана 4 ст. л.

Рецепт

  1. Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами. На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки. Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку. Для начинки смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны. Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.