Кюкю из баклажанов
- Запеканка: яйцо куриное 3 шт
- баклажан 3 шт
- мука 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- соль
- перец
- Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам. Туда же добавить муку, яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять, накрыть крышкой. Как только омлет схватится, поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут. В принципе можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.