Кюкю из баклажанов

Фотография

Кюкю из баклажанов

Ингредиенты

  • Запеканка: яйцо куриное 3 шт
  • баклажан 3 шт
  • мука 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам. Туда же добавить муку, яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять, накрыть крышкой. Как только омлет схватится, поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут. В принципе можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.